Салат Апельсиновая долька

салат апельсиновая долька

 

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!

Продукты:

Морковь — 2 больших
Куриная грудка 300 гр 
Шампиньоны маринованные — 1 банка
Сыр твердый — 150 гр
Яйца — 4-5 шт
Майонез, 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Одну морковь и лук мелко порезать, пожарить вместе на растительном масле. Вторую морковь сварить, остудить и натереть на терке (для украшения).  Куриную грудку сварить до готовности, остудить, мелко порезать, досолить, смешать с ложкой майонеза. Сыр натеретеь на терке, чеснок измельчить, смешать в отдельной посуде сыр и чеснок. Яйца сварить, отделить желтки от белков, отдельно натереть на терке. Шампиньоны — слить лишнюю воду, порезать на небольшие кусочки.

Выкладываем слои:

1 слой — 1  морковь с луком.
2 слой —  куриная грудка с майонезом.
3 слой — шампиньоны, смазать майонезом.
4 слой — сыр с чесноком, смазать майонезом.
5 слой — желтки, смазать майонезом.
6 слой — белки (2-3шт), отложить немного для украшения, смазать майонезом.

Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь, майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.

Добавить комментарий


Популярные салаты