
- Ирина
- 3450
Женский праздник совсем скоро! В чудесный весенний день 8 Марта даже салаты должны быть удивительно красивыми. Предлагаем вам салат Верба, оформленный в виде восьмерки и цветочков вербы. Красиво и вкусно.
Продукты:
Отварное куриное мясо — 150 грамм
Грибы жареные (шампиньоны) — 150 грамм
Перец сладкий болгарский — 1-2 шт
Яйца вареные — 3 шт
Майонез
Для украшения:
перья зеленого лука — пучок
яйца вареные — 2 шт
Приготовление:
Отварную курочку порвать на небольшие кусочки (или мелко порезать), грибы пожарить и тоже мелко порезать. Перец очистить от семян, по возможности снять шкурку, пожарить на медленном огне, присолив и поперчив. Яйца отварить. У 2-х яиц отделить желтки от белков и натереть все яйца на мелкой терке (белки и желтки 2 яиц отдельно, пойдут на украшение).
Выкладываем слоями:
1 — курица + майонез (можно присолить)
2 — грибы и немного майонеза
3 — сладкий перец, немного майонеза,
4 слой — натертые на мелкой терке яйца
Теперь украшаем салат.
Примерно половина верхнего слоя — мелкопорезанные перья зеленого лука. Восьмерка сформированна из белков яиц. Подснежники — из яичного белка. Цветы вербы из желтка, связанного маслом.