- Ирина
- 1540
Когда нет времени придумывать новый салат, можно и Оливье превратить в праздничный салат. Для этого запасемся свеклой, сыром и морковью — плюс к основным ингредиентам. Готовим по классическому рецепту, а вот сверху украшаем как на фото
Продукты:
Зеленый горошек – 1 баночка;
Мясо или колбаса – 400 г
Картофель (среднего размера) – 3 шт
Соленые огурцы – 3 шт
Соль по вкусу
Сыр, свекла, морковь для украшения
Сметана или майонез
Сыр твердый — 100 гр
Приготовление:
Отварить и остудить картофель. Порезать кубиками.
Колбасу и огурцы режем небольшими кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость, оставляем немного для украшения. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем продукты в салатник, кроме сыра. Добавляем майонез.
Перемешиваем все в салатнике. Поверхность салата выравниваем.
Посыпаем верхний слой тертым сыром.
Украшаем сверху плоскими ломтиками отварной свеклы, кружочком моркови (в идеале вареной) и нарезкой из сыра. Теперь подаем на стол — приятного аппетита!