
- Ирина
- 2401
Салат «Ночные гости» из разряда тех, что готовятся на скорую руку, если гости уже на пороге. Состоит из красной рыбы, риса, яйца и лука. Для красоты этот салат-коктейль нужно уложить в большой бокал и подать гостям на закуску.
Продукты:
рыба красная слабосоленая — 120 г
рис вареный — 60 г
яйцо вареное — 2 шт.
майонез — 1/2 стакана
лук зеленый — 50 г
зелень укропа и петрушки — 5 г
Приготовление:
Рыбное филе нарежьте кубиками, оставив немного для оформления.
Яйца натрите на мелкой терке.
Зеленый лук, петрушку и укроп порубите, смешайте с рисом и частью майонеза.
Выложите в бокалы слоями, полейте оставшимся майонезом.
Перед подачей оформите ломтиками рыбы и зеленью.