- Ирина
- 1930
Необычный и вкусный салат из куриных сердечек, картофеля, моркови, яиц, кукурузы и зелени, украшается шампиньонами и белком.
Продукты:
600 г куриных сердечок,
5 яиц, сваренных в крутую,
4 шт отварного картофеля,
4 шт вареной морковки,
2 шт луковицы,
1 б кукурузы консервированной,
зелень кинзы и петрушки,
майонез.
Для украшения:
маринованные шампиньоны,
зелень укропа,
вареный яичный белок.
Приготовление:
Поджарить порезанные куриные сердечки с луком на растительном масле и охладить.
Отварные картофель, морковь и яйца потереть на тёрке — всё по отдельности. Порезать петрушку и кинзу.
Уложить салат в форме сердца на плоскую салатницу слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой — картофель,
2 слой — куриные сердечки,
3 слой — кукуруза,
4 слой — зелень,
5 слой — желтки,
6 слой — морковь.
А теперь приступим к украшению салата: белком, шампиньонами и укропом.