- Ирина
- 1792
Легкий фруктовый салат из яблок и брусники, заправляется сметаной. Такой салат прекрасно подходит к блюдам из дичи и птицы.
Продукты:
350 г кислых сортов яблок,
300 г брусники или 150 г брусничного джема,
150 г некислой сметаны,
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Брусника в этом салате может использоваться цельными ягодами или раздавленная. Если нет, свежей брусники, то можно использовать брусничный джем.
Яблоки очищаются от семян и кожуры и натираются на крупной терке.
После этого фрукты осторожно смешиваются, и добавляется сметана.
В зависимости от вкусовых пристрастий можно добавить сахар и соль.
Готовый салат выкладывается в салатник и украшается ломтиками яблок и целыми ягодами брусники, которые укладываются по диаметру салатника.