Салат с брусникой

салат из яблока и брусники

 

Легкий фруктовый салат из яблок и брусники, заправляется сметаной. Такой салат прекрасно подходит к блюдам из дичи и птицы.

Продукты:

350 г кислых сортов яблок,
300 г брусники или 150 г брусничного джема,
150 г некислой сметаны,
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Брусника в этом салате может использоваться цельными ягодами или раздавленная. Если нет, свежей брусники, то можно использовать брусничный джем.

Яблоки очищаются от семян и кожуры и натираются на крупной терке.

После этого фрукты осторожно смешиваются, и добавляется сметана.

В зависимости от вкусовых пристрастий можно добавить сахар и соль.

Готовый салат выкладывается в салатник и украшается ломтиками яблок и целыми ягодами брусники, которые укладываются по диаметру салатника.

Добавить комментарий


Популярные салаты