Салат из горбуши с рисом

салат горбуша с рисом

 

Новый салат из консервированной рыбы — горбуши с рисом, морковью, сыром, яйцами, луком и чесноком. Нужно непременно отметить, что благодаря рису и обжаренным овощам данная закуска получается сытной, поэтому она может употребляться как самостоятельное, так и отдельное блюдо.

Продукты:

рис – 200 г
горбуша (или лосось) консервированная – 240 г (1 банка)
куриные яйца – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – по 1 шт.
сыр твердый – 50 г
чеснок – 1 зубчик
растительное масло — для жарки
майонез

Приготовление:

Рыбу отделяем от костей и разминаем (если нужно, используем для этого немного жидкости из банки). Отвариваем рис.

Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке, а затем обжариваем на сковородке (с небольшим количеством растительного масла). Остудить.

Очищаем репчатый лук и шинкуем его на тонкие полукольца. Обжариваем его на небольшом количестве масла. Выкладываем в тарелку (остудить).

Отварить куриные яйца до готовности (вкрутую), остудить, почистить и натереть на крупной терке. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (или же пропускаем через чесночницу). Твердый сыр натираем на крупной терке.

Далее в глубокую салатницу выкладываем салат.

Соблюдаем следующую последовательность слоев:

1 слой – половина вареного риса, а затем майонезная сеточка
2 слой – натертые яйца, майонезная сеточка
3 слой – обжаренная морковь, майонезная сеточка
4 слой – жареный лук, размятая горбуша, майонезная сеточка, половина чеснока.

Теперь повторяем слои в той же последовательности, а верхушку посыпаем натертым сыром. Только не стоит класть чересчур много майонеза, салат и так пропитается. А вот для этого ему стоит постоять несколько часиков в холодильнике (а еще лучше ночь). И вот, блюдо совершенно готово для подачи на стол!

Добавить комментарий


Популярные салаты