- Ирина
- 2593
Соус ткемали делают из алычи или кислых слив с добавлением хмели-сунели, он является неотьемлимой частью грузинской кухни и его подают к шашлыку, к мясу, вареному, тушеному, так же можно добавить его в знаменитое лобио.
Продукты:
500 г свежей алычи или сливы,
соль, перец, хмели-сунели, чеснок
2 столовые ложки измельченной зелени кинзы,
столько же измельченного укропа,
чайная ложечка молотого стручкового перца.
Приготовление:
Алычу переберите и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте ее на огонь и варите алычу до тех пор, пока не лопнет кожура. После этого перетрите ее через сито вместе с отваром.
Добавьте к пюре зелень, соль, перец, хмели-сунели и толченый чеснок.