Грузинский соус Ткемали

соус ткемали

 

Соус ткемали делают из алычи или кислых слив с добавлением хмели-сунели, он является неотьемлимой частью грузинской кухни и его подают к шашлыку, к мясу, вареному, тушеному, так же можно добавить его в знаменитое лобио.

Продукты:

500 г свежей алычи или сливы,
соль, перец, хмели-сунели, чеснок
2 столовые ложки измельченной зелени кинзы, 
столько же измельченного укропа,
чайная ложечка молотого стручкового перца.

Приготовление:

Алычу переберите и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте ее на огонь и варите алычу до тех пор, пока не лопнет кожура. После этого перетрите ее через сито вместе с отваром.

Добавьте к пюре зелень, соль, перец, хмели-сунели и толченый чеснок. 

Доведите смесь до кипения и охладите.

Добавить комментарий


Популярные салаты