Салат фруктовый с яблоком, грушей и виноградом

Салат фруктовый с яблоком, грушей и виноградом

 

Потрясающее лакомство на основе мороженого и фруктов, с крошкой шоколада, время приготовления — 5 минут. Лучший фруктовый весенний салат.

Продукты:

На 2 порции:
Стаканчик пломбира — 1
Яблоко — 1/2
Груша спелая, сладкая — 1/2
Виноград — 20-30 виноградинок небольшого размера
Дыня — 50 грамм (если нет дыни, можно заменить спелым манго)
Шоколад — 30 грамм


Приготовление:

Порезать вымытые фрукты на небольшие ломтики. Шоколад положить на 10 минут в морозилку. 

В красивой посуде разложить слои:

1 слой — мороженое
2 слой — дыня, яблоко, виноград
3 слой мороженое
4 слой — оставшиеся фрукты: яблоко, груша, дыня

Сверху целые виноградинки. Натереть на терке шоколад, посыпать сверху. При желании можно добавить сироп или измельченный грецкий орех.

фруктовый салат с мороженым


Добавить комментарий


Популярные салаты