Салат овощной Разгрузочный

салат из брокколи и редиса, салат постный, салат разгрузочный, салат овощной

 

Легкий разгрузочный салат после праздника из брокколи, редиса, лука, чеснока. Рассчитан на две порции.

Продукты

2 средние головки капусты брокколи
Редис небольшой пучок (7-8 штук)
2 стебля зелёного лука
зубчик чеснока
2 ст л салатной заправки (майонез или сметана)
соль, перец по вкусу
1 ст л поджаренных подсолнечных семечек



Приготовление:

Брокколи нарезать на мелкие соцветия, стебель очистить от внешней плёнки и порезать. Сварить брокколи на пару: в кастрюлю среднего размера налить воды на высоту 2 см; поставить на дно решётку или сито; довести воду до кипения. Добавить порезанную брокколи и варить на пару 2-3 минуты. Брокколи должна оставаться хрустящей. Переложить брокколи в ледяную воду, остудить. Откинуть на сито и дать воде хорошо стечь.

В это время порезать редис и лук, мелко порубить чеснок и сложить в салатницу.
Добавить брокколи и салатную заправку. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Посыпать семечками.

Салат хорошо подавать с чесночными тостами.


Добавить комментарий


Популярные салаты