- Ирина
- 1740
Новогодний салат в виде черепахи из куриного филе, яиц, яблок, лука и сыра. Сытно, вкусно и красиво, подойдет для любого праздничного стола.
Продукты:
куриное филе - 150 гр,
вареные яйца — 4 шт,
яблоки — 1-2 шт,
лук — 1/2 шт,
сыр — 100 гр,
грецкие орехи — 50 гр,
чернослив — 50 гр,
соль и майонез.
Приготовление
Куриного филе отваривается в подсоленной воде, и после того как остынет, его необходимо мелко нарезать.
Лук мелко нарезается и заливается кипятком на 10 минут, после этого вода сливается и лук омывается холодной водой. Благодаря этому избавляемся от горечи.
Яйца натираем на терке – отдельно белки и желтки.
Грецкие орехи измельчаем, оставляем несколько орехов целыми для украшения. Чернослив нарезаем мелко. На терке натираем яблоки и сыр.
Теперь необходимо взять овальное блюдо и начать поочередно выкладывать слои.
Сперва белки, затем куриное филе, затем майонез, яблоко, сыр, желтки.
Каждый слой аккуратно разравниваем и смазываем майонезом. Закончив со слоями, начинаем украшать. Для этого необходимо посыпать орешками, затем выложить чернослив так, чтоб вышел панцирь черепахи.
Затем берем половинки грецких орехов и делаем из них лапки, из сыра необходимо сделать голову, а глазки – из черного перца. Еще вариант – сделать голову из половинки яйца. А чернослив просто положить отдельным слоем внутрь, а панцирем будут грецкие орехи.
хотела удивить семью не только вкусом, но и видом. и это очень даже получилось,благодаря Вашему рецепту) теперь в моей семье этот салат пользуется большим успехом и я периодически пробую разные варианты его приготовления.