
- Ирина
- 2598
Сытный, вкусный, самодостаточный салат Восторг из куриного филе, яиц, орехов, чернослива и чеснока.
Продукты:
Куриное филе 300 гр
6 яиц,
Грецкие орехи — 80 грамм
Чернослив 100 грамм без косточек
2 зубчика чеснока,
Майонез, соль,
Масло растительное.
Приготовление:
Берем одно яйцо, взбиваем в миске, солим, поджариваем на сковородке с растительным маслом. Поджариваем блинчик с обеих сторон, так все яйца. Полученные яичные блинчики нарезаем соломкой.
Филе курицы отварим в соленой воде до готовности, остудим, мелко нарежем. Чернослив промыть в холодной воде, если он твердый, замочить минут на 40. Воду слить, чернослив мелко нарезаем.
Орехи мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
Теперь смешаем в глубоком салатнике яичные блинчики, орехи, курицу и чернослив. Добавляем выдавленный сквозь пресс чеснок.
Заправляем майонезом, перемешиваем. Можно добавить порезаный соломкой свежий огурец — вкус становится мягче и свежее. Сверху украсить зеленью.