Салат в тарталетках

salati_v_tartaletkah_foto

 

Салат в тарталетках — это празднично и красиво, можно украсить новогодний стол. Этот салат по французски готовится из картофеля, моркови, яблок, горошка, яиц и огруца, украшается икрой. На одного взрослого гурмана достаточно 2 тарталетки с начинкой. 

Продукты:

2 отварные картофелины, 
1 морковь,
2 яблока, 
2 столовые ложки консервированного горошка,
1 маринованный огурец,
2  яйца,
1 корешок сельдерея,
25 г сливочного масла,
майонез, горчица, 
1 столовая ложка вина,
икра красная (для украшения) — 80-100 грамм,
10-12 тарталеток.

Приготовление:

Купить или испечь 10-12 тарталеток круглой формы

тарталетка

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить на сливочном масле вместе с зеленым горошком.

Яйца сварить вкуртую, охладить, очистить. Натереть на терке. Маринованный огурец, яблоки нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и заправить майонезом, горчицей и 1 ложкой вина.

Салат разложить в готовые корзиночки и украсить сверху икрой.

Добавить комментарий


Популярные салаты