- Ирина
- 7799
Салат Девять принцев так называется потому, что в составе девять различных ингредиентов. Вкусное и сытное блюдо станет аппетитной закуской или ужином для любителей мясных салатов. В основе салата говяжий язык.
Продукты:
500-600 гр говяжьего или телячьего языка,
3-4 картофелины,
3 свежих огурца,
редис — пучок,
петрушка, листья салата,
250 гр брынзы,
оливки без косточек — 1 банка,
майонез
Приготовление:
Язык тщательно помыть и почистить. В большой кастрюле залить холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить 2-3 лавровых листика и несколько горошин черного перца. Варить 2 часа на слабом пламени до мягкости. извлечь и на минуту погрузить в ледяную воду, чтобы легко удалить верхний слой.
Язык остудить и нарезать небольшими брусочками.
Огурцы нашинковать соломкой.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить.
Картошку, редиску и брынзу порезать кубиками.
Оливки разрезать на 4 части.
Руками мелко порвать листья салата.
Зелень порубить ножом.
Все компоненты перемешать в глубоком садатнике, заправить майонезом. Солить нет необходимости из-за солености оливок и брынзы. Настоять в холодильнике 1 час.