- Ирина
- 4776
Красивая еда украшает стол и вызывает аппетит. Салат из известных продуктов, но совершенно в новой форме. Сама еще не готовила, но на Новый год однозначно надо сделать!
Продукты (на 2-3 кубика):
Для заправки винегрета:
Сок половинки лимона
Оливковое масло — 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка
Для винегрета:
Картофель — 3-4 шт
Свекла — 1 средняя
Морковь — 2-3 моркови
Соленый огурец — 3-4 средних
Приготовление:
Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер.
Овощи отвариваем «в мундире». Картошка, морковь и свекла отвариваются в отдельных кастрюлях, чтобы не испортить цвет каждого продукта.
Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Резать лучше всего по линейке. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом, чтобы не покрасили друг друга.
Огурец режем кубиками. Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Выкладываем наш Кубик-рубика. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя.
Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.