
- Ирина
- 2457
Салат Чингисхан — самый необычный салат из всех восточных блюд, он готовится из пшеничной крупы, перца, яблок и помидоров. Его изысканный вкус порадует вас и ваших гостей.
Продукты
2 помидора,
1 ст. пшеничной крупы,
1 сладкий перец,
2 яблока,
1 зубчик чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки, зеленый лук, перец черный молотый, соль,
2 ст. ложки лимонного сока.
Для украшения: зелень петрушки, листья салата, кусочки яблока.
Приготовление:
Пшеничную крупу замочить на 1 час в холодной воде, (варить ее не надо), после чего воду слить и выложить в глубокую тарелку.
Помидоры, перец и яблоко вымыть, порезать небольшими кусочками и смешать с приготовленной крупой.
Добавить в салат мелко нарезанные чеснок, петрушку и зеленый лук. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Готовый салат украсить листьями салата, зеленью петрушки и несколькими кусочками яблока, сбрызнуть сверху лимонным соком и поставить в холодильник на 1 час.