- Ирина
- 3634
Салат Ералаш — на первый взгляд ПОЛНЫЙ ЕРАЛАШ, сочетание продуктов кажется странным: мясо, сырая морковка, свекла, соленый огурец, но на выходе получается оригинальная «солянка» из разных вкусов. Красиво и необычно. Секрет салата не в составе продукта, а во внешнем виде. Поэтому можно пофантазировать и добавить свои продукты. Например, вместо огурца — гранатовые зерна, или вместо мяса — поджаренные грибы.
Продукты
200 г свежей капусты
200 г моркови
200 г свеклы
200 г лука
200 г отварного мяса (можно и куринного и даже шпроты)
200 г майонеза
200 г соленого огурца
масло растительное для жарки
Приготовление
Сырую морковь и вареную свеклу натреть на крупной терке.
Отварное мясо разделить на волокна и слегка обжарить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, смешать с мясом.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Капусту мелко нашинковать.
На плоское блюдо выкладываем по кругу овощи и мясо с луком, а в центр наливаем майонез. Приятного аппетита!
Схема салата