Кимчхи из молодой капусты и редьки

кимчи, кимчхи, корейский салат

Без острых припав не приготовить традиционных корейских салатов и закусок, в ряду которых центральное место занимают кимчхи. Так называют салаты из квашенной капусты, редьки и других овощей, съедобных трав, фруктов, соленых моллюсков, приправленных чесноком, луком, перцем и т. д. Кимчхи имеют десятки разновидностей, заготавливаются впрок на год вперед, приготавливаются по-разному – в зависимости от времени года и места проживания повара.

Продукты

500 г молодой капусты,

500 г молодой редьки,

200 г петрушки,

30 г зеленого лука,

10 г чеснока,

30. г соли,

20 г красного молотого перца,

10 г пшеничной муки.

Приготовление

Кочан капусты очистить от увядших листьев и кочерыжки, порезать на полоски длиной 5–6 см; редьку – полосками такого же размера. Лук нашинковать, чеснок измельчить, капусту и редьку присыпать солью.

У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной 4–5 см и слегка присыпать солью.

Смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки.

Немного позже приготовить рассол (развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль) и залить им овощи.

Весной и летом кимчхи из молодой капусты и редьки готово через день-два.

кимчи, kimchi, кимчхи, корейский салат, капуста

Добавить комментарий


Популярные салаты