- Ирина
- 1663
Острый и пряный, всеми любимый корейский салат из моркови, лука, зелени кориандра и перца
Продукты:
3 крупные моркови,
3 луковицы,
35 мл растительного масла,
100 г зелени кориандра,
уксус, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, соль, затем все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Репчатый лук нарезать, обжарить в растительном масле, охладить, посыпать красным и черным перцем, измельченной зеленью кориандра.
Все перемешать, выложить горкой в салатник и подать к столу
Лучше не резать тонкой соломкой, а нашинковать с помощью специальной тёрки, которая для этого салата.
совершенно с вами согласна, если есть терка, то так удобнее