Салат Зимний

салат зимний

 

Зимний салат из краснолистового салата с яблоками и белым винным уксусом. Это очень быстрый и вкусный рецепт салата в осенний и зимний сезон. Чтобы добавить насыщенного вкуса, можно бросить в салат капусту и редиску, они улучшат вкус.

Продукты:

12  столовых ложек яблочного уксуса или белого винного уксуса,
Радиккио  – краснолистовой кочанный салат — 1 шт
6 столовых ложек оливкового масла или масла грецкого ореха,
соль и перец,
эндивий (фризе) курчавый салат — 1 головка
сладкие яблоки, неочищенные, четвертинки,
1/2 стакана грецких орехов (половинки), поджаренные,
150 гр острого белого сыра Чеддер

Приготовление:

Чтобы сделать соус, взбейте уксус и оливковое масло в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
Для того, чтобы сделать салат, нарежьте листья редиккио на тонкие полоски поместите в большую салатницу, добавьте порванный или порезанный салат фризе (можно заменить латук салатом). Перемешайте хорошо. Если вы не нашли редиккио, его можно заменить на любой другой цикорный салат. (Например, цикорный салат «Витлуф»). 

Добавьте яблоки (очищенные, нарезанные), орехи и заправку. Перемешайте еще раз. Натрите сыр и посыпьте сверху. Подавать сразу же.

салат зимний

 

Чтобы вы не запутались в салатах, посмотрите их виды на фото

виды салатов

Добавить комментарий


Популярные салаты