- Ирина
- 1369
Рецепт творожного торта из песочного теста, очень простой и потрясающе вкусный! Песочный торт с творогом – самая нежная выпечка к чаю. Рассыпчатый торт из песочного теста с воздушной творожной начинкой — невероятно вкусное лакомство, вкус которого вы надолго запомните. Побалуйте своих близких этим чудесным десертом!
Продукты:
Масло сливочное — 100-120 грамм
Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки
Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки
Мука — 120 грамм
Творог (у меня рыночный) — 200-250 грамм
Крахмал (у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем) — четыре чайных ложки
Джем (можно любой; у меня черная смородина) — 2-3 столовых ложки
Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стакана
Приготовление:
Мягкое масло разотрите с сахаром и добавьте
один желток, перемешайте. Теперь добавьте муку и измельченные орехи, замешайте тесто. Желательно сразу распределить тесто по форме и поставьте в холодильник на 40 минут.
Творог разомните с сахаром, добавьте две чайных ложки крахмала и
одно яйцо (и оставшийся белок), перемешайте. В джем добавьте две чайных ложки крахмала, перемешайте.
Чтобы джем удобно было выложите,его надо нагреть в СВЧ 2 раза по 30 сек. на максимальной мощности, в интервале хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Если джем очень густой, этот шаг можно пропустить.
Выложите чайной ложкой творог в виде кругов разного диаметра.
В промежутки между кругами творога выложите джем. Осталось только выпечь наш чудесный десерт. Выпекаем в предварительно прогретой духовке — 170-175*С, 30-35 мин.
Затем пирог надо остудить, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!