- Ирина
- 1291
Лучшая еда в жаркий летний день — салаты. А все потому, что они готовятся из овощей и фруктов, которые дарят нам желанную легкость и свежесть. В этой подборке мы предлагаем вам рецепты сезонных салатов с овощами и клубникой. Еще не пробовали такое сочетание ингредиентов? — Значит, пора экспериментировать! Чудо-салат получится, если за основу взять свежие листья шпината, добавить к ним сладкий желтый перец, красный лук и клубнику. Сочетание овощей и сладких ягод приятно удивит каждого. Ярко и аппетитно! На 4 персоны.
Продукты:
1 стручок сладкого желтого перца
6 ягод клубники
1 небольшая красная луковица
200 г шпината
3 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки апельсинового сока
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Ягоды вымойте, обсушите, каждую разрежьте на половинки.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Сбрызните 1 стол. ложкой апельсинового сока.
Шпинат вымойте и хорошо обсушите. Все осторожно перемешайте.
Для соуса оливковое масло смешайте с оставшимся апельсиновым соком, солью и молотым черным перцем. Полейте салат и подайте на стол.