- Ирина
- 2010
У меня всегда на новогоднем столе есть овощи, но чтобы их охотнее съели, я придумала оформить оригинально, в виде новогодней елки. Смотрите простой и доступный, но очень красивый салат из брокколи, помидоров черри и зерен граната с оригинальным соусом.
Продукты:
брокколи;
цветная капуста;
сладкий перец желтого и красного цвета;
помидоры черри;
зерна граната;
хлебные палочки;
Для соуса:
0,5 стакана сметаны;
0,25 стакана майонеза;
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
0,5 ст.л. вустерского соуса (можно заменить соевым или соусом бальзамико);
щепотка соли, черного перца;
1 небольшой зубчик чеснока, мелко порезать;
сладкий перец красного и желтого цвета для украшения.
Приготовление:
Брокколи и цветную капусту аккуратно разделите на соцветия. Промойте, опустите их в кипящую соленую воду на 5-7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась. Откиньте на дуршлаг, просушите бумажным полотенцем.
Сладкий перец нарежьте в виде елочных шаров или звезд, или обычными полосками. На сервировочную тарелку выложите в форме треугольника соцветия брокколи.
Заполните пустоты цветной капустой или украсьте ими основание дерева — это будет имитация снега. Украсьте елку гирляндой из помидоров черри, зерен граната и кусочков красного перца. Ствол дерева соорудите из хлебных палочек.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Выложите его в соусник, подайте на сервировочной тарелке рядом с овощной елкой.