
- Ирина
- 1599
Салат на Новый год 2017 Петуха Огненного предполагает оттенки красного, поэтому запаситесь для его украшения овощами соответствующего цвета — болгарским перцем, помидорами и морковью. Помимо внешнего вида новогоднего салата, откуда и пошло его название, важен и вкус блюда. Салат к Новому году можно готовить с курицей, колбасами, сосисками, грибами, крабовыми палочками, морепродуктами, рыбой и просто из овощей. Предлагаю вам вкусный рецепт салата на год Петуха с копченой колбасой.
Продукты:
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Колбаса копченая — 150 г
Майонез — 5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Маслины без косточек — 5-6 шт.
Укроп свежий — 3-4 веточки
Приготовление:
1. Отварите и остудите картофель, морковь и яйца. Чуть больше половины моркови оставьте для того, чтобы оформить салат.
2. Нарежьте все остальные продукты кубиками. Белок одного яйца и веточку зелени оставьте для украшения.
3. Заправьте майонезом и перемешайте.
4. На плоское блюдо выложите половину приготовленного салата в форме круга. Это – голова петуха. Присыпьте ее тертым белком.
5. Оставшуюся часть салата разложите в форме гребня, клюва и бородки.
6. Эти части петушиной головы присыпьте натертой морковкой.
7. Оформите голову петуха, используя нарезанные полосками маслины без косточек.
Украсьте салат «Голова Петуха» свежим укропом.