- Ирина
- 1567
Молодые овощи на нашем столе – что может быть сочнее, вкуснее, лучше и полезнее? Пожалуй, только салат из них, дополненный нежными куриными яичками и свежей зеленью. Это блюдо, ввиду некоторых ингредиентов сезонное, летнее, однако и зимой можно порадовать себя им, ведь все продукты сегодня можно найти в магазине. Это блюдо превосходно как самостоятельно, так и как дополнение к сытным гарнирам. Кроме того, оно является замечательной закуской под горячительные напитки на пикнике.
Продукты:
Капуста молодая – 280 грамм;
Огурчики свежие – 3 шт.;
Редис – 7 шт.;
Яички – 3 шт.;
Зелень (укроп, петрушка или смесь) – 80 грамм;
Лучок зеленый – 60 грамм;
Масло подсолнечника – 5 ст.л;
Соль.
Приготовление:
Сначала измельчим капусту. Отрежем нижнюю часть от вилка, чтобы в салате были самые тоненькие листочки. Затем нашинкуем;
Огурчики промоем, почистим, нарежем тонкими кубиками;
Яйца отварим, а затем остудим, удалим скорлупу, порубим мелко;
С редиса обрежем хвостики, хорошо помоем. Затем измельчим брусочками;
Всю зелень следует заранее ополоснуть, дать просохнуть. Когда это будет сделано, покрошим ее ножиком мелко;
Теперь остается только собрать наш салат. Соединим капусту с огурчиками, редиской и яйцами. Посыплем все измельченной зеленью;
Заправляем салат маслом, добавляем соль на свой вкус. Приятного аппетита!
Салат из смеси салатов и редиса по весеннему свежий. Вкусная копченая рыба очень подходит к овощам и делает салат из редиса очень вкусным и немного праздничным.