- Ирина
- 1468
Замечательный и вкусный салат на выходные дни из овощей и креветок, прекрасное сочетание продуктов, понравится всем. Салат можно сделать как дополнение к рыбным или мясным блюдам.
Продукты:
250 гр креветок
150 гр спаржевой фасоли
100 гр капусты броколли
1 ст л резаной зелени укропа, петрушки
зеленый лук по вкусу
соевый соус
1 ч л лимонного сока
1 ст л оливкового масла
Приготовление:
1. Стручковую спаржевую фасоль нарезать на одинаковые брусочки, отварить в подсоленной воде 10 мин, откинуть на друшлаг и охладить, так же поступить с капустой броколли. Выложить в глубокий салатник.
2. Заправить салат соевым соусом, лимонным соком, маслом и зеленью.
3. Креветки отварить, очистить и добавить в салат. Аккуратно перемешать, по вкусу посолить и поперчить. Подавать сразу же.