- Ирина
- 2290
Оригинальный, нежный и вкусный салат из креветок, который смотрится еще красивее, если разложить его порционно в креманки.
Продукты:
12-15 креветок,
50 г руккола,
10 помидоров черри,
горсть кедровых орешков,
небольшой кусочек сыра пармезан,
чеснок.
Ингредиенты для заправки салата: оливковое масло, ч. ложка зернистой горчицы, ст. ложка бальзамического уксуса, ч. ложка меда.
Приготовление:
Изначально подготовим заправку. Для этого смешаем все приведенные выше продукты, посолить и поперчить по вкусу.
Далее нагреваем на сковородке оливковое масло, бросаем туда зубок чеснока, обжариваем, после чего его выбрасываем, а на остальном масле обжариваем креветки.
Сыр натираем на мелкую терку, орешки слегка обжариваем, помидоры разрезаем на половинки, рукколу рвем на крупные куски.
Все перемешать, приправить заправкой, подавать к столу. Можно разложить в креманки, будет еще красивее.
Теплый салат с креветками это потрясающее блюдо! Достаточно только раз его попробовать, чтобы стать его настоящим ценителем и любителем.
Рецепт этого салата из авокадо с креветками напоминает о средиземноморской кухне, в которой заправками к различным блюдам часто выступают соусы на основе оливкового масла и винного уксуса.