- Ирина
- 1875
Нашла и делюсь с вами рецептом мясного салатика, он довольно сытный и оригинальный, можно и на праздничный стол, можно и на повседневный. В эти выходные буду делать, вам тоже советую попробовать.
Продукты:
300 грамм обжаренного не слишком жирного мяса;
300 грамм корня сельдерея;
200 грамм отварного картофеля;
200 грамм отваренной свеклы;
200 грамм свежей зелени;
Стакан майонеза;
Полстакана масла растительного;
Три стол. ложки уксуса;
Половина чайной ложки горчицы сухой;
Приготовление:
Мясо отваривают заранее, нарезают на небольшие кусочки – как для гуляша и обжаривают на масле растительном. За неимением мяса в салате можно использовать ветчину или колбасу.
Свекла и картофель также отвариваются заранее, чтобы они успели остыть, и моменту приготовления салата их можно было измельчать.
Картофель нарезается на маленькие кубики, а из отварной свеклы вырезаются различные украшения, позволяющие украсить салат.
Корень сельдерея хорошенько вымывают, после чего он очищается и мелко нарезается. Свежую зелень – петрушку, укроп промывают холодной водой, после чего измельчают и добавляют к корню сельдерея.
В качестве заправки для салата используется смесь из масла растительного, к которому добавляется майонез, уксус и сухая горчица. Все ингредиенты смешиваются и тщательно взбиваются.
Подготовленные измельченные продукты для салата соединяют и осторожно перемешивают, заправляются соусом, после чего выкладывают на салатницу. В качестве украшения салата используются тонкие ломтики отварного картофеля вперемешку с ломтиками свеклы. Также для украшения салата применяются веточки свежей зелени и майонез, которым на салате можно тонкой полоской нарисовать узоры.
Мясной салат под названием «Махачкала» очень похож по продуктам на салат «Оливье», но в качестве мясной составляющей используется говядина. Салат с говядиной получается насыщенным, сытным.