Салат из креветок и семги

салат из креветок и семги с рисом

 

Простой, но очень вкусный салат получился у меня из тех продуктов, которые остались от празднования Рождества. Потребуется немного креветок, семга, рис, маслины и сок лимона. Рассчитан на 5 порций, калорийность 1 порции – 170 ккал. Время приготовления – 30 мин.

Продукты:

Рис отварной – 250 г
Креветки очищенные замороженные – 250 г
Семга малосольная – 150 г
Маслины без косточек – 100 г
Лимон – 50 г
Масло растительное – 2 ст л
Салат листовой – 15 г
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Креветки жарить на сковороде в растительном масле в течение 5–7 мин, посолить, поперчить и остудить. Затем соединить их с рисом, нарезанной тонкими полосками семгой, свежевыжатым лимонным соком (несколько долек лимона оставить для украшения) и перемешать.

2. В салатник выложить листья салата, на них – креветки, семгу, рис, украсить маслинами и ломтиками лимона.
салат из семги и креветок с рисом

Добавить комментарий


Популярные салаты