- Ирина
- 3679
Друзья, впереди новый год, я рецепты собираю заранее, чтобы потом перед самим застольем не искать в горячке. И этот рецепт проваренный мною лично прекрасно подойдет на новогодний стол 2022!!! Настоящий салатный торт, невероятно вкусный и богатый, так и просится на новогодний стол. Очень нежный, понравится самым требовательным гостям!
Продукты:
Семга – 350 г.
Огурец – 2 шт.
Авокадо – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Пекинская капуста – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр – 150 г
Плавленый сырок – 1 шт.
Креветки – 350 г.
Красная икра – 2 ст л.
Кедровые орешки
Майонез
Приготовление:
Свежий огурец и авокадо вымыть и мелко измельчить. Затем нарезаем тоненькими полосочками три листа пекинской капусты.
В глубокой посуде разминаем вилкой плавленый сырок, добавляем к нему капусту, авокадо и огурцы, тщательно перемешиваем.
Дальше нарезаем небольшими кубиками филе слабосоленой семги. Яйца отвариваем, даем остыть, разделяем белок от желтков. Для салата понадобятся только тертые белки. Болгарский перец нарезаем тоненькими полосочками.
Отвариваем креветки в подсоленной воде.
Салат выкладываем слоями и каждый слой перемазываем майонезом. На блюдо ставим кулинарное кольцо и кладем первым слоем сырную массу с овощами, затем филе семги, болгарский перец, яичный белок и последний слой салата – тертый твердый сыр.
Затем снимаем кулинарное кольцо, вокруг салата выкладываем рваные листья пекинской капусты, вареные креветки, присыпать измельченными кедровыми орешками и ложкой красной икры.
Ирина, отличный рецепт! Спасибо! Сделала на праздники — всех удивила изысканным вкусом этого блюда. Очень люблю авокадо.