
- Ирина
- 2275
В том году я так оформляла салат из кальмаров, выглядело действительно очень красиво. Так можно и любой салат оформить, но вот такой рецепт салата «Новогодняя ёлочка» нашла в сети.
Продукты:
Яйца вареные — 7 шт.
Шампиньоны -2 50 гр.
Куриное филе отварное - 250 гр.
Кабачок средний — 1 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Мандарин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Листья салата
Майонез — 200 гр.
Соль, перец
Приготовление:
Грибы и кабачки нарезаются и обжариваются по отдельности в растительном масле. Огурцы, помидоры, яблоки и мандарины очищаются от кожуры, нарезаются соломкой. Яблоки поливаются после нарезки лимонным соком, чтобы не темнели.
Варёное куриное филе тоже нарезается мелкой соломкой.
После нарезки, перемешивания и заправки солью, перцем и майонезом, салат аккуратно выкладывается на тарелку в виде конуса. Можно вниз положить и листья салата, это уже дело вкуса, так тоже красиво получается, ёлочка стоит на зелёных листиках.
Дальше надо взять варёные яйца, отделить белки от желтков. Желтки измельчить и посыпать полученный конус сначала этой жёлтой массой, желтки придают салату некоторую форму и твёрдость по краям. Потом надо натереть белки на мелкой тёрке, аккуратно выложить это на полученный конус. Сверху украсить укропом и зёрнами граната. Звёздочку на верхушку можно сделать из моркови или оранжевого болгарского перца.
Есть и другие варианты оформления таких салатов, можно и такую ёлочку сложить, тоже красиво:
Салат Оливье — самый праздничный салат, который только можно придумать. Он всегда присутствует на новогоднем столе и никогда не надоедает. Ёлочная игрушка – отличная идея оформления салата на Новый год. Если салат украсить таким образом, никто даже не догадается, что это наш любимый оливье.