- Ирина
- 2420
Хотя сайт посвящен салатам и закускам, я не смогла пройти мимо очень соблазнительного и аппетитного рецепта куриных шашлыков, которые и готовятся быстрее, чем обычные и могут быть альтернативой свиным шашлыкам. Будем считать наш шашлычок из курицы с помидорами и болгарским перцем первоклассной закуской!
Продукты:
куриное филе – 3 шт.
молоко – 200 мл
помидоры черри – 12 шт.
сладкий болгарский перец – 1 шт.
лук – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
подсолнечное масло – 1 ст. л.
розмарин – 1 ч. л.
фенхель – 1 ч. л.
Приготовление:
Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте кубиками со сторонами размером 3 см. Залейте его молоком на несколько минут, а затем добавьте розмарин и фенхель.
С помидоров удалите плодоножки, перец почистите от семян, нарежьте овощи на кубики со сторонами размером 3 см. Лук нарежьте кольцами.
Мясо выньте из молока и просушите. Насадите шашлычки на шпажки, предварительно вымоченные в воде. С обоих концов каждой шпажки насадите помидоры. Смажьте шашлычки рафинированным подсолнечным маслом. Посолите, поперчите и выложите на смазанную маслом решетку. Готовьте в течение 15 минут.
После приготовления положите на шашлычки немного сливочного масла и оставьте на 5 минут под фольгой.