Салат-коктейль ореховый с имбирем

салат из курицы с имбирем и орехами

 

Замечательный весенний салат из курицы с фруктами, оригинальным его делает имбирь и мускатный орех. Для истинных гурманов!

Продукты:

  • 300 г вареного куриного мяса
  • 150 г апельсина
  • 150 г ананаса
  • 150 г яблок
  • 100 г кешью
  • щепотка мускатного ореха
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • ломтики лимона

Приготовление:

Вареную курицу разобрать на волокна, фрукты почистить от кожицы и пленок. Их можно нарезать небольшими красивыми фигурками либо просто маленькими кусочками. Часть фруктов оставить для соуса.

В бокалы выложить слоями все ингредиенты.

Приготовить соус. Имбирь натереть на мелкой терке и выжать сок. Ананасы, яблоки, апельсины и кешью взбить в блендере с щепоткой мускатного ореха и имбирным соком. Полить этим соусом салат в бокалах и украсить долькой лимона.

салат из курицы с имбирем и орехами

Добавить комментарий


Популярные салаты