
- Ирина
- 1615
Еще один красивый и вкусный осенний салат с орехами, только без мяса, а с капустой и зернами граната. Легкий, свежий, оригинальный, легко готовится, быстро пропадает со стола. Великолепная закуска к основному блюду.
Продукты:
Сметана 2-3 ст. ложки
Капуста краснокочанная 1 шт. (небольшая)
Гранат — 1 шт.
Грецкие орехи
Соль и сахар
Приготовление:
Мелко нашинкуем капусту. Посолим и перетрем руками, чтобы она пустила сок. (кстати, может немного покрасить руки, если что — используйте перчатки).
Измельчаем орехи ножом (не сильно мелко) и оставляем немного половинок для украшения готового салата. Добавляем орехи к капусте.
Теперь готовим соус для нашего салата. В отдельную посуду выльем сметану, добавим туда ложку сахара, выжатый сок из гранатовых зерен (1,5-2 чайные ложки). Перемешаем.
Теперь добавим соус к капусте с орехами. Тщательно перемешаем.
Добавим в салат ягоды граната, немного оставим для украшения. Перемешаем. По необходимости можно подсолить.
Теперь выкладываем салат на тарелку, сверху украшаем ягодами граната и половинками ореха. Салат готов! Такой салат из капусты с орехами украсит любой стол!