- Ирина
- 1909
Готовимся к майским праздникам. Прекрасный салат для праздничного стола из куриного филе, сыра, редиса, огурцов, помидоров, красного лука и французских трав. Вкусно, свежо и красиво!
Продукты:
50 г куриного филе
40 г полутвердого сыра
60 г редиса
30 г огурца
30 г помидора
5 г красного лука
15 г листового салата
1 ст л оливкового масла
1 ч л сладкого бальзамического уксуса
французские травы
соль, перец черный
масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Куриное филе порежьте небольшими кусочками, слегка посолите и посыпьте черным перцем. Пожарьте до готовности на растительном масле. Старайтесь не пересушивать. Дать остыть.
Сыр, огурец, редис (оставьте 1 шт.для украшения) порежьте брусочками. Лук тонкими кольцами., помидор ломтиками. Верхнюю часть листьев салата используйте для оформления салатника, остальную порвите руками.
Из оливкового масла, сладкого бальзамического уксуса, черного перца и французских трав приготовьте заправку.
Заправьте салат, посолите по вкусу.
Выложите в салатник, по желанию украсьте «розочками» из редиса. Чтобы сделать «розочки», нарежьте редис очень тоненькими кружочками, лучше всего воспользоваться ножом — овощечисткой. Из кружочков соберите розочки.