- Ирина
- 1709
Если вы любите, чтобы угощение было не только вкусным, но и оригинально оформленным, то салат с авокадо и тунцом, безусловно, придется вам по вкусу. Все его ингредиенты очень полезны и высоко оцениваются диетологами. И хотя авокадо считается довольно калорийным продуктом, в нем содержится такое количество необходимых нашему организму витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, что проблем с лишним весом не будет. В расчете на 4 порции.
Продукты:
• авокадо – две штуки
• консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
• красный лук – 1 средняя луковица
• лимонный сок – одна столовая ложка
• соль, перец, сухие пряности – по вкусу
• свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление:
• Авокадо разрезать вдоль на две половинки, вынуть косточку, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, ложкой отделить мякоть, полить ее лимонным соком и размять вилкой, чтобы получилась пюреобразная масса.
• Точно так же размять вилкой тунец.
• Лук нарезать кольцами.
• Посолить, поперчить, добавить пряности, все тщательно перемешать и выложить в лодочки из кожуры авокадо.
• Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Салат с авокадо и тунцом – очень вкусное порционное блюдо, которое станет истинным украшением и праздничного, и будничного меню.
Спасибо за рецепт, я тоже люблю делать салат из авокадо с тунцом, но делаю немножко по-другому, я добавляю туда ананас, очень интересно получается. И гостям, и моим домашним очень нравится