Салат Татьяна

салат татьяна из куриного филе и шампиньонов

 

Этот вкусный салатик я хочу посвятить всем Татьянам на нашем сайте. Рецепт салата увидела в кулинарном журнале. Подойдет и на праздник и на каждый день.

Продукты:

Филе куриное (отварное) — 1 шт
Сыр твердый (примерно) — 100 г
Ветчина — 200 г
Шампиньоны (маринованные) — 200-250 г
Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Яйцо куриное (варенoе) — 4-5 шт
Майонез
Зелень (для украшения)

Приготовление:

Салат делается слоями. 

Салат будет красиво смотреться в прозрачной высокой салатнице. Или можно сделать так, как я: поставить на блюдо бортик от разъемной формы.
1 слой — нарезанное куриное филе (также филе можно просто порвать руками) + сеточка из майонеза.

2 слой — натертый на мелкой терке сыр + сеточка из майонеза.

3 слой — нарезанная на кубики ветчина + сеточка из майонеза.
Ветчину можно заменить на любое копченое мясо. У меня, например, карбонад.

4 слой — натертая на мелкой терке свекла + сеточка из майонеза.
Слой свеклы можно немного присолить.

5 слой — кукуруза + сеточка из майонеза.
Кукурузу выкладываем не всю (я выложила большую часть). Остальная нам понадобится для верха.

6 слой — маринованные грибы, нарезанные не очень крупно + сеточка из майонеза.

7 слой — натертые на мелкой терке яйца + сеточка из майонеза.

8 слой — морковь, натертая на мелкой терке. Этот слой смазать тонким слоем майонеза.

Дальше оставшуюся кукурузу выкладываем в виде кольца на слой морковки.
Затем салат украшаем по желанию. Я украсила цветочками из моркови, зеленью. По середине — веточка калины.

Снимаем борт от разъемной формы (это в том случае, если использовали), и вот наш салат готов. Дать ему немного настояться.

В этом салате маринованные грибы можно заменить на свежие (их тогда нужно обжарить).

Вместо куриного филе можно использовать окорочок.


Добавить комментарий


Популярные салаты