- Ирина
- 2529
Замечательный вкусный и сытный слоеный салат-торт с семгой, яблоками, картофелем, сыром, яйцами и красной икрой на новогодний стол.
Продукты:
Соленая семга — 400 г,
твердый сыр — 200 г,
отварной картофель — 3 шт.,
вареные яйца — 3 шт.,
яблоки — 3 шт.,
лук — 3 шт.,
масло растительное для обжарки лука.
майонез — 300 г,
красная икра (150 г)
листья салата для украшения.
Приготовление:
Натереть на крупной терке отварной картофель. Яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть (отдельно белки от желтков).
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Семгу нарезать небольшими кусочками. Сыр и яблоки тоже натереть.
Когда все продукты подготовлены, выложить салат на блюдо слоями, каждый слой смазать майонезом.
1-й слой — семга и обжаренный лук,
2-й- картофель,
3-й – яблоки,
4-й – сыр,
5-й – белки,
6-й – желтки и немножко сыра, смазать майонезом.
Готовый салат пропитываем не менее трех часов, а еще лучше — накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.