
- Ирина
- 1841
Соус с портвейном — к утке или дикой птице (Sauce port vino)
Продукты
Для 1,5 стакана соуса:
1 стакан белого портвейна
0,5 стакана апельсинового сока
0,1 чайной ложки чабера (сушеного)
2 чайные ложки картофельной муки
1 стакан белого мясного бульона
2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры.
Приготовление
Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
Смешать картофельную муку с белым бульоном и тонкой струйкой влить в кипящую винную смесь, непрерывно помешивая.
Прокипятить на слабом огне. Прибавить апельсиновую цедру и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу