Салат теплый из запеченной тыквы с имбирем и медом

салат из тыквы с морковью и медом

 

Прекрасный осенний салат из запеченной тыквы с медом, имбирем, морковью, листьями тимьяна и чесноком. Блюдо как на праздник, так и на каждый день.

Продукты:

Тыква – 200 г
Имбирь – 15 г
Морковь – 1 шт.
Мед – 2 ст. л.
Тимьян – 3 веточки
Чеснок – 4 зубчика
Семечки тыквы – 10 г
Масло тыквенное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
 Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками.

2. Добавить листья тимьяна и раздавленный чеснок. Всыпать тыквенные семечки. Добавить ломтики имбиря. Посолить и поперчить. Все перемешать.

3. На противень расстелить фольгу и выложить овощи.

4. Завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо полить тыквенным маслом с медом.

Добавить комментарий


Популярные салаты