- Ирина
- 5225
Этот салат-нарезка из свежих овощей и чесночного соуса красив и изящен, подойдет к любому празднику, на свадьбу или на день рождения. Некоторые ингридиенты можно легко заменить.
Продукты:
морковь — 1 шт
перец красный и желтый — по 1/2 шт
огурец или цукини (небольшой) — 2 шт
помидоры черри 15-20 шт, смотря какая тарелка
оливки — 100 гр
укроп — большой пучок
листья салата — пучок
Для соуса:
100 гр сметаны (или майонеза)
ложка горчицы
1 зубок чеснока, соль, перец.
Приготовление:
Листья салата промыть и разложить на плоскую тарелку, центр оставить для соусницы.
Делаем соус. Смешать в соуснице сметану, горчицу и выдавленный из чеснокодавки чеснок. По вкусу посолить и поперчить, еще раз перемешать. Поставить в центр блюда. Вокруг разложить укроп или другую зелень.
Нарезать овощи соломкой, кроме одного огурца, его нарежем кружочками, помидоры оставляем целыми.
Овощи разложить по кругу, можно чуть-чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом. Добавить оливки. Вместо оливок можно использовать консервированную фасоль или каперсы. Салат готов.
Приятного аппетита.