Салат из тигровых креветок гриль со шпинатом

салат из тигровых креветок со шпинатом

 

Нежные листочки шпината радуют нас своей зеленью. Из них можно приготовить массу всяких блюд, а лучше всего, употребить свежими с тигровыми креветками, пока есть такая возможность. Продукты приведены  из расчета на 1 порцию.

Продукты:

Для креветок
3 столовые ложки оливкового масла
Сок 1 лимона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
3 тигровые креветки, очищенные от прожилок, с головой и хвостом
Для салата из шпината
1 горсть молодых листьев шпината
Для соуса из красного перца
1 красный болгарский перец
3 столовые ложки оливкового масла
Сок 1 лимона
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Замочите деревянный шампур в холодной воде на десять минут.
2. Подготовьте креветок. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и зелень. Добавьте креветок. Перемешайте, чтобы креветки были покрыты и оставьте мариноваться 5-10 минут.
3. Наденьте креветок на шампур и обжарьте на мангале с обеих сторон до готовности. Креветки должны стать розовыми.
4. Соус: красный болгарский перец положите на самый высокий уровень гриля и запекайте до готовности. Дайте остыть. Снимите кожицу. Мякоть соедините с остальными ингредиентами соуса и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы.
5. Выложите шпинат в центр блюда. Сверху положите шампур с креветками. На край тарелки налейте полоску соуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Популярные салаты