- Ирина
- 1722
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем — простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года! Этот нехитрый овощной салат — настоящий кладезь полезных для организма веществ — одного витамина С в нем ого-го сколько! Несмотря на то, что продукты самые что ни на есть доступные, выглядит он красиво, ярко, празднично: для торжественного застолья он, может быть, и простоват, но для воскресного семейного обеда или быстрого перекуса по ходу дня вполне подходит. Количество порций: 4-5.
Продукты:
Капуста — 0,5 кг
Перец болгарский — 1 штука
Лук красный — 0,5-1 штуки
Петрушка свежая — 20 грамм
Укроп свежий — 20 грамм
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лимон — 0,5 штуки
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу.
Приготовление:
Капусту очистить от верхних поврежденных листьев и грубых частей, мелко нашинковать. Перетереть с солью — если капуста молодая, то совсем чуть-чуть.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выдавить сок из половинки лимона. Взбить лимонный сок с маслом, сахаром и перцем. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать все ингредиенты в достаточно глубокой посуде. Заправить, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Выложить в салатник и подать на стол!
Источник: povar.ru