- Ирина
- 3025
Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром». В составе свежий инжир, пармская ветчина, моцарелла, базилик и медово-лимонная заправка. Пальчики оближешь!
Продукты (на 2 порции):
* свежий инжир — 2 шт.;
* пармская ветчина (или другая сыро-вяленая ветчина) — 50 гр.;
* моцарелла (буффало) — 1 головка;
* листья базилика для украшения;
Для медово-лимонной заправки:
* оливковое масло — 6 ст.л.;
* лимонный сок — 3 ст.л.;
* мед — 1 ст.л.;
* немного соли и свежемолотого перца.
Приготовление:
1. Надрезаем инжир сверху крест-накрест, но не до конца, затем сжимаем пальцами основание инжира, так чтобы он расскрылся и показалась внутренность;
2. Моцареллу нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку;
3. Кладем ломтики ветчины и ставим в центр инжир;
4. Смешиваем все ингрединеты заправки и поливаем ею салат, так чтобы она попала, в том числе, и в центр инжира.
5. Украшаем листочками базилика.
salatprosto.ru С Новым Годом радости и здоровья в новом году. Продолжайте радовать не только «Самый сексуальный салат» от Джейми Оливера | SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото этим но и другими интересными материалами!
Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику salatprosto.ru жму руку за хороший проект!