- Ирина
- 1791
Салат «Цветущий июнь» — летний легкий салат для будней и праздников из молодой капусты, огурца, моркови, горошка и щавеля.
Продукты:
молодая белокачанная капуста — 1/2 среднего вилка;
огурец свежий-3 шт (+1 для декорации);
морковь-1 шт;
щавель-15 листьев;
зеленоватый горошек-4 ст.л.(+2-3 ст.л. для декорации);
зеленоватый лук-по вкусу;
зелень укропа- 50 г;
масло оливковое-2-3 ст.л.;
морская соль-по вкусу;
перец темный молотый-по вкусу;
помидор -1 шт (для декорации).
Приготовление:
Капусту порезать соломкой, огурцы кубиками либо маленькими брусочками. Морковь натереть на средней терке. Добавить горошек и зелень.
Порезать щавель и зелень укропа (2-3 зелени укропа бросить на украшение). Посолить, заправить оливковым маслом и черным перцем, перемешать.
Выложить салат на блюдо. Посыпать зеленью укропа, украсить, как даст подсказку фантазия. Приятного аппетита!