- Ирина
- 1909
Салат из разряда «на скорую руку», делается легко и быстро, вкусный, сытный, в любое время года.
Продукты:
грибы — 200 г
лук репчатый крупный — 1 головка
яйцо вареное — 3 шт.
майонез — 200 г
зелень укропа — 1 пучок
картофель отварной — 2 шт.
Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками, мелкие оставив целыми для оформления. Лук и укроп мелко порубите. Картофель натрите на крупной терке. Яичные белки и желтки натрите по отдельности на мелкой терке.
Уложите грибы на блюдо или в салатник, посыпьте луком, смажьте частью майонеза, посыпьте тертыми желтками, снова смажьте майонезом, сверху уложите картофель и смажьте оставшимся майонезом. Посыпьте укропом и яичными белками.
Оформите закуску мелкими грибами.