Салат к Пасхе из сельди

салат пасхальный из селедки и яиц

 

Еще один пасхальный салат из селедки, картофеля и морковки с перепелинными яйцами. Встречаем праздник Пасхи вкусно!

Продукты:

• Малосольная сельдь -150 г
• Картофель — 200 г
• Морковь — 3 шт.
• Маринованные огурцы — 2 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Яблоки — 3 шт.
• Майонез -200-300 г
• Сок лимона — 0,5 ч. л.
• Зелень — по вкусу

Для украшения:
• Яйца перепелиные — 5 шт.
• Красная луковица -1 шт.
• Клюква — по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца отварить. Сельдь, огурцы нарезать кубиками. Картофель, морковь, яйца, яблоки натереть на крупной терке. В майонез добавить лимонный сок.

Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом в следующей очередности: сельдь, картофель, морковь, яйца, яблоки.

Украсить салат зеленью и клюквой, а в центр выложить сваренные перепелиные яйца.

Добавить комментарий


Популярные салаты