Салат Бонапарт

салат бонапарт курица с грибами

 

Салат «Бонапарт» готовится из свежих шампиньонов, куриного филе, моркови, сыра, яиц и картофеля. Салат выкладывается слоями, заправляется майонезом, украшается грибами и зеленью.

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза.

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить, сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, майонезная сетка, лук, морковь, майонез, яйца, сыр.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Добавить комментарий


Популярные салаты