Салат Кармен

салат кармен из курицы с гренками

 

Этот удивительно вкусный салат готовится из куриного филе, ветчины, помидоров и гренок с чесноком и аджикой. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.

Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.

Сверху перед подачей на стол выкладываем горкой гренки. 

 

Добавить комментарий


Популярные салаты