Салат овощной сытный

салат сытный овощной

 

Очень вкусный, очень симпатичный и очень сытный салат из овощей! Готовить – быстро. Есть – полезно.

Продукты:

-сельдерей зеленый – 2 стебля
-перец болгарский (лучше 2-х цветов) – 2 шт.
-огурец – 1 шт.
-лук маринованный – 2 ст.л.
-помидорки «черри» — 6 шт.
-зелень укропа и (или) петрушки – небольшой пучок

Для соуса:
-орехи грецкие – 50 г
-семена тыквы и подсолнечника – 50 г
-чеснок – 1 зубчик
-«хмели-сунели» – 1/2 ч.л.
-морская соль, перец — по вкусу
-немного чистой холодной воды.

Для украшения:
-листья салата
-зеленый лук – 2-3 пера

Приготовление:

1. Овощи промыть и просушить. Нарезать овощи (кроме помидорок «черри») способом «жюльен» — то есть, длинной тонкой соломкой. Зелень петрушки и укропа – порубить. Добавить маринованный лук. Аккуратно перемешать.

2. Помидорки «черри» разрезать на половинки. Вырезать места присоединения плодоножки (ну а как правильно сказать?!) icon smile Овощной салат «Сытный»

3. Перья зеленого лука нарезать наискосок длинными пёрышками (как на фото). Откладываем ненадолго в сторону — это заготовки, чтобы украсить наш сытный салат.

4. Приготовить соус: орехи, семена, чеснок и приправы промолоть в блендере. Добавить немного воды. Снова промолоть. Выправить вкус на соль и остроту. Довести соус до консистенции очень густой сметаны.

5. Добавить соус к салату. Аккуратно, но тщательно перемешать.

Оформление:

На блюдо уложить листья салата. Выложить готовый салат горкой. Украсить сытный салат помидорками «черри» и пёрышками зеленого лука.

Добавить комментарий


Популярные салаты